KLエリアでローミー(鹵麺)といえば、酸味のきいた濃い色のスープにうどんのような太麺が合わさったヌードルのことを主に指します。この店の店名にもなっている「Ulu Yam」は、スランゴール(セランゴール)州にある小さな町の名前で、このタイプのローミー発祥の地なのだそう。そのため、KLエリアにはこの「Ulu Yam」を店名に使うローミーの店が少なくありません。
ローカル感たっぷりのこの店では、オリジナルの味を忠実に再現した本場のローミーを食すことができます。
メニューには他にもいくつかの麺料理がありますが、おすすめは断然ローミー。2人以上でシェアする場合は、中もしくは大サイズを注文した方がお得です。
Loh Mee (Small) RM7 |
とろみのあるスープに太麺がよく絡むローミーは絶品の味。日本のうどんとは違って麺にコシはないですが、ローミーにはこの方が合う気がするから不思議。
Loh Bak RM9 |
あとこの店に来たら必ず注文したいのが、Loh Bak(春巻)。パリパリの皮とジューシーな具のバランスが絶妙です。
テーブルに置かれた黒酢を追加でローミーにたっぷり入れて食べるのがおすすめ。ボリューム満点でコスパ高し!
おすすめ度:8/10
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Ulu Yam Mee House 吁噜音鹵麺之家
38, Jalan Ambong 4, Kepong Baru, KL
営業時間:10:00~21:00(日・祝は9:30から営業) 水曜休
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