クアラルンプールとマラッカの中間に位置するスレンバン(セレンバン)の名物シューパオをはじめ、豊富なローカルスナックを販売する人気屋台。本店はスレンバンにあるんですが、セガンブットにあるこちらの店でも本店と同様のご当地スナックを購入することができます。


店は、以前にこのブログで紹介した「Segambut Yong Tau Foo」の敷地内にあります。「Ipoh Road Yong Tow Foo」の頃から同じ場所で営業しているので、ほとんどの客が常連なんだとか。

Chan Bao RM2

名物のシューパオ(焼包)ももちろんおいしいんですが、この店で必ず試したいのが、こちらのチャンパオ(餐包)。中にはトロトロに煮込まれたチャーシューが入ってます。


チャーシューを使ったパオというと通常マレーシアでは蒸したタイプが多いんですが(いわゆるチャーシューパオ)、こちらのものはパン生地を使って“焼き上げて”いるのが特徴。毎日その場で焼いているので、タイミングが合えば焼きたてを買うこともできます。なお家で食べる際には、電子レンジではなくオーブンで再加熱した方がよりおいしくいただけます。


あとこちらのビスケット(写真下部)もおすすめ。サクサクの食感が癖になります。値段もRM7.50と良心的(2つ同時購入だとRM14)。


その他にもエッグタルトや、


様々なタイプのスナックが販売されていて、楽しめる屋台です。

おすすめ度:7.5/10

-----------------------------------------------
Kee Mei Siew Pow 奇美焼包
67, Jalan Segambut, KL
営業時間:8:30~16:30